Informācijas par vispārīgā datu aizsardzības regulu
Почему в ведической культуре большое значение придаётся внешнему виду женщины?
3 Maijā 2021

Одежда и украшения влияют на наше сознание и окружающее пространство. Всё это имеет особое значение. Наше тело —это храм для Души. И каждая деталь в нём несёт свою энергию и имеет смысл.

В своей книге «Книга упай и гимнов» Светлана Кройцер даёт рецепты красоты и советы как ухаживать за собой согласно Джйотиш.

Волосы — это шакти, энергия. Чем длиннее волосы у женщины, тем больше у неё психической силы. Расчесывая волосы, мы упорядочиваем психическую силу. Расчесывать волосы лучше всего деревянным гребнем. Славянский ведический заговор для расчёсывания волос со стимуляцией корней:
«Гребень мой деревянный, как корни из земли силу берут, так и волосы мои у тебя силу возьмут. Да будет так».

Как только Вы начинаете чувствовать лень, упадок сил, то надо расчесаться, привести себя в порядок возле зеркала. Это первое, что должна сделать женщина. Не медитировать, не убираться, а привести в порядок себя. Уход за собой благоприятно действует на женщину.

Косы также имеют сакральную силу. Очень благоприятно заплетать 2 косы на ночь. Это было и на Руси.

Благоприятно носить прямой пробор на голове, тогда уравновешиваются левое и правое полушарие. Чёлка не рекомендуется, она закрывает третий глаз, и женщина теряет интуицию. Если пробор сбоку, то будет перекос энергии.

Благоприятно для женщин носить платки, покрывать голову, чтобы у Вас не воровали энергию. Платок (покров) имеет сакральное значение. Покрывая себя, Вы защищаете мужа и ребенка.

Если начали выпадать волосы, значит, повреждены одновременно три планеты: Юпитер, Венера и Луна.
Удивительно, что в Атхарва-Веде есть не только гимны Богам, но и даже рецепт маски для роста волос. При изготовлении маски произносятся заговор, так как слова из Ведических текстов обладают большой силой. Маски, состоят из ячменя, мёда, воды из реки и листьев дерева Шами (мимозы). На Руси так же использовалось толчёное зерно и мёд, травы для ухода за волосами.

Росту волос способствует также корица (сила позитивного Марса). Втирают топлёное масло с корицей в голову.

Для женщин обязателен уход за ногтями. Есть календарь стрижки ногтей. Ногти нельзя стричь в четверг. Лучше это делать в пятницу и среду. Лак для ногтей благоприятен красного цвета или оттенки красного, бордовый и цвет куркумы. Это добавляет шакти, благоприятной энергии. Если у Вас тонкие и ломкие ногти, то необходимо втирать топленое масло.

Нужно ежедневно или как можно чаще умываться талой водой (из снега) или дождевой водой.
Очень хорошо использовать для ухода за лицом розовую воду или другие натуральные водные вытяжки из растений, например, огуречную воду, жасминовую воду и т. д. В качестве скраба и пилинга можно использовать овсяные или пшеничные хлопья.

Очень благоприятно использовать вместо искусственных кремов (они относятся к неблагоприятной энергии Раху) натуральное топленое масло Гхи. Очень хороши масла персика, кунжутное масло, кокосовое масло.

Подготовлено по материалам книги С. Кройцер «Книга упай и гимнов».

Статью подготовила член экспертной группы
Женского клуба "3 Аспекта Богини" Валентина Овчинникова.

Notikušie notikumi 1
18 - 20 Februārī 18:00 - 16:00
Retrīts "Slepenās skaistuma un veselības atslēgas"